首页|新闻中心|电视点播|专题专栏|视听|长三角 设为首页|收藏本站
新春拜年,激荡奋跃而上“皖”美力量
来源:中安在线 作者:宛新平 发表时间:01-24 08:51

1月22日大年初一,省委书记郑栅洁、省长王清宪发表新春贺词,向全省人民,向关心支持安徽发展的海内外朋友和社会各界人士,致以新春的问候和美好的祝愿!

虎振雄风留浩气,兔迎盛世启新程。新春拜年的背后,凝结着“皖美”的深切祝福,伴随着深情的牵挂,彰显出温情的暖意。回望过去的虎年,不是轻松度过的,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,七千万江淮儿女凭着龙腾虎跃的干劲、敢入虎穴的闯劲、坚忍不拔的韧劲,书写了精彩的新篇章。每一个拼搏的日子都闪闪发光,每一段难忘的记忆都温润人心,每一个追梦人都是了不起的奋斗者!

为者常成,行者常至。“皖美”祝福中,有艰辛,有拼搏,有温暖,有感动。时光向前,安徽向上。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。过去的一年,无论是对于国家,还是之于个人,都极不平凡、极不寻常,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。

大道至简,实干为要。这一年,我们共同见证了党的二十大胜利召开,兴起了学习宣传贯彻的热潮,踏上了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的逐梦之路,更加坚定了紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代的信心决心。这一年,三次产业高质量协同发展提质提效,粮食生产实现十九连丰,一批原创性重大科技成果不断涌现,一批大项目好项目纷至沓来,全省经济总量迈上4.5万亿元台阶,安徽发展实现了“皖美”跃升。

一枝一叶总关情。这一年,“一改两为”深入人心,开门接访直面群众急难愁盼,现场办公帮助企业纾困解难,10项暖民心行动暖到了老百姓心坎上,安徽天更蓝、水更绿、空气更清新,人民群众的生活越过越红火。这一年,常态化疫情防控进入了新阶段,坚持人民至上、生命至上的理念始终如一,无论多难我们都挺过来了。如今,生活正在回归应有的常态,生产“忙”起来、消费“暖”起来、物流“跑”起来,还有此时此刻的万家团圆,一如往昔的人间烟火。

习近平总书记说,新征程是充满光荣和梦想的远征,没有捷径,唯有实干。一个个刷新的数据、一个个落成的项目,一个个感人的瞬间……江淮儿女拿出虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,追求稳稳的幸福,创造一个又一个精彩。

一年之计在于春。农历新年的第一缕阳光已经洒向大地,岁月开始镌刻出新的年轮,昭示我们时间不恋过往,更美的风景在下一程。

如何干出新成绩?拼出新气象?世界上最大的幸福莫过于为人民幸福而奋斗,需要更多的人传递奋斗精神,点燃向上激情,激发昂扬姿态,团结奋斗向未来。

兔是祥瑞的象征,代表着智慧、美好。大年初一的“皖”美祝福,映衬着奔向幸福的奋斗足音,让我们激荡八皖大地奋跃而上、飞速奔跑的皖美力量,奋发“兔”强、大展宏“兔”,向着新目标,奋楫再出发!

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部